giovedì 15 gennaio 2015

FILETTO DI ORATA AL FORNO CON PEPERONI E PALLOTTE DI RISO - per intolleranti al nichel

4 filetti di orata da circa 200 g cadauno
3 peperoni gialli
2 spicchi d’aglio
rosmarino
sale
Ingredienti per le pallotte di riso
500 gr. di riso
500 gr. di ricotta
4 uova di media grandezza
150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr. pane grattugiato
1/2 peperone giallo
timo
sale
Cuocete il riso al dente, scolate e fate raffreddare.
Mettete i peperoni interi nel forno accendendo il grill superiore e appena cominceranno ad appassire, toglieteli dal forno e spellateli.
Tagliateli a striscioline eliminando i semi e i filamenti bianchi interni. Conditeli con un pò d’olio e gli spicchi d’aglio affettati finemente e tritati. Lasciateli a marinare mentre preparate il pesce e le pallotte di riso
In una teglia rivestita di carta da forno adagiate i filetti , salateli e passate in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti.
In una terrina sbattere le uova, aggiungete il riso, la ricotta, il formaggio, il pane grattugiato, il timo tritato, i peperoni tagliati a dadini piccolo e un po’ di sale.
Amalgamare bene il tutto; con l’impasto ottenuto formare delle pallotte di media grandezza e sistemarle sulla teglia in forno per una ventina di minuti
Quando avete tutto pronto cominciate ad impiattare il tutto, disponete i peperoni marinati come letto dell’orata che arrotolerete intorno a se stessa e servite con le pallotte di riso.


la ricetta originale la trovate qui.
Buon appetito.

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