Dosi per 4
persone
250 g di
semolino
1 lt. di
latte
3 tuorli
d’uovo
150 g di
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine
d’oliva
sale
In una
casseruola fate riscaldare il latte con un pizzico di sale. Poco prima che
raggiunga l’ebollizione, versate a pioggia il semolino e mescolate subito
energicamente, finché il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza
densa e comincerà a staccarsi dalle pareti del recipiente. Lasciatelo cuocere
per circa un quarto d’ora, a fiamma bassa, mescolandolo spesso.
A fine
cottura togliete lo dal fuoco, aggiungete il parmigiano e il tuorlo e
continuate a mescolare. Sul piano di lavoro rovesciate il composto di semolino
su un foglio di alluminio leggermente unto di olio, copritelo con pellicola,
livellatelo con il matterello, sino a raggiungere lo spessore di circa un cm, e
lasciatelo raffreddare.
Scaldate il
forno a 180 gradi. Con un coppapasta tondo di 4·5 cm di diametro
ritagliate dal composto di semolino gli gnocchi. Stendete una parte gli gnocchi
sovrapponendoli leggermente. Spolverizzateli con il parmigiano rimasto e
irrorateli con un filo d’olio e mettete la pirofila in forno per circa 20
minuti.
Buon appetito!!!
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