giovedì 15 gennaio 2015

COPPETTE ALLO YOGURT CON LE MELE - per intolleranti al nichel

1 cucchiaino di dolcificante liquido
250 g di mele
450 g di yogurt greco magro
1 cucchiaio di miele
100 g di biscotti frollini sbriciolati
2 cucchiaini di farina
Acqua q.b.
Preparate salsa di mele scaldando su una fiamma bassissima le mele con il dolcificante e un fondo d’acqua. Quando le mele saranno parzialmente spappolate, filtratele. Rimettete il succo nel pentolino e addensatelo sulla fiamma bassissima con la farina(che dev’essere precedentemente sciolto in pochissima acqua), in modo da ottenere una crema più densa. Unite a essa nuovamente le mele e mettete un fondo di questa salsa densa in ognuna delle quattro coppette; riponetele in freezer per una ventina di minuti.

Nel frattempo aggiungete il miele allo yogurt e mescolate affinché si amalgamino; quando la salsa di mele si sarà addensata, aggiungete la crema di yogurt col miele in ogni coppetta e concludete il vostro dessert aggiungendo i biscotti sbriciolati. Servite freddo.

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