giovedì 2 ottobre 2014

TORTINO DI RICOTTA E PEPERONI - per intolleranti al nichel

500 gr. ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di grana padano
1 peperone rosso
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di fiori freschi di rosmarino
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di origano
sale q.b.
burro q.b.          
In una ciotola sbattete l’uovo con il formaggio, aggiungete la ricotta e amalgamatela bene.
Incorporatelo al composto tutte le erbe essiccate e ai fiori di rosmarino. Mescolate il tutto e aggiustate di sale.
A questo punto tagliate a piccoli cubetti il peperone ed aggiungete anch’esso nella ciotola.
Imburrate una piccola teglia e versateci dentro tutto il composto.
Cuocete in forno a 160 gradi per 1 ora.
A fine cottura lasciate riposare in forno per 15 minuti e servite, poi, a temperatura ambiente.


Buon appetito!!!!

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