venerdì 24 ottobre 2014

TARTELLETTE ALLE MELE - per intolleranti al nichel

Ingredienti (per 6 stampini da mini-crostate):
150 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
120 gr di burro ammorbidito leggermente
3 cucchiai di acqua fredda
3-4 mele
20 gr di burro
Lavorare bene assieme il burro ammorbidito e tagliato a cubetti con la farina, la punta di sale, lo zucchero e l’acqua, aggiungendola poca alla volta, fino ad ottenere un impasto compatto. Mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Lavare benissimo le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliare le mele a fettine sottili.
Dividere la palla di pasta in 6 palline tutte più o meno uguali, quindi stenderle fino ad ottenere 6 dischi un po’  più grandi degli stampini scelti. Mettere su ogni stampino (io ho usato quelli di silicone) un disco di pasta (i bordi “straripano”), riempire con le fettine di mela e richiudere i bordi di pasta verso l’interno.
Spennellare la superficie con i 20 grammi di burro sciolto. Mettete a cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
Buona colazione!!!

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