Ingredienti
(per 6 stampini da mini-crostate):
150 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di
sale
120 gr di burro
ammorbidito leggermente
3 cucchiai di acqua fredda
3-4 mele
20 gr di burro
Lavorare
bene assieme il burro ammorbidito e tagliato a cubetti con la farina, la punta
di sale, lo zucchero e l’acqua, aggiungendola poca alla volta, fino ad ottenere
un impasto compatto. Mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Lavare
benissimo le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliare le mele a
fettine sottili.
Dividere la
palla di pasta in 6 palline tutte più o meno uguali, quindi stenderle fino ad
ottenere 6 dischi un po’ più grandi
degli stampini scelti. Mettere su ogni stampino (io ho usato quelli di
silicone) un disco di pasta (i bordi “straripano”), riempire con le fettine di
mela e richiudere i bordi di pasta verso l’interno.
Spennellare
la superficie con i 20 grammi di burro sciolto. Mettete a cuocere per circa 15-20
minuti a 180°.
Buona colazione!!!
Nessun commento:
Posta un commento