sabato 18 ottobre 2014

CROCCHETTE DI PATATE E SPECK - per intolleranti al nichel

Per 15 crocchette del peso di 50 gr l'una
Patate 800 g
Speck 100 g
Uova medie due
Sale q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
PER IMPANARE
Uova 1 medio
Pangrattato q.b.
In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete il sale.
Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto, aggiungete poi le uova e il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 gr) e modellatelo per formare delle crocchette. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine infornatele a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!!!!

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