Carne bovina
trita 480 g
Maggiorana
tritata 4 g
Succo di
limone Limmi 50 ml
Parmigiano
reggiano grattugiato 20 g
Uova medie 2
Pangrattato
10 g
Farina 60 g
Sale q.b.
Olio 5 g
Ponete in
una ciotola la carne trita, unite le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato
e il pangrattato, unite anche l’olio di oliva, il succo di limone, salate,
profumate l’impasto con la maggiorana fresca tritata e mescolate con una
forchetta tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà omogeneo iniziate a
formare le polpettine: prelevate una porzione di impasto grande come una noce e
ruotatelo tra le mani per conferire la forma delle polpette. Con queste dosi
otterrete circa 24 polpette, man mano che le formate adagiatele su un vassoio
rivestito di carta da forno. Passate infine ciascuna polpetta nella farina.
Cuocete le polpette: in una pentola scaldate abbondante olio di semi, quando
l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per la frittura (170-180°)
immergete le polpette nell’olio e cuocetele finché non saranno dorate, poi scolatele e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente . Le polpettine
di vitello al limone e maggiorana sono pronte per essere gustate calde.
Buon appetito!!!
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