per le
polpette
Carote 2
Porri 1
Fagiolini
300 g
Patate 250 g
Uova medie 2
Parmigiano
reggiano grattugiato 100 gr
Aglio 1
spicchio
Prezzemolo
tritato 2 cucchiai
Noce moscata
grattugiata q.b.
Pepe
macinato q.b.
Sale q.b.
Zucchine 2
PER IMPANARE
Pangrattato
q.b.
Uova 1
albume
PER FRIGGERE
Olio di semi
di arachide q.b.
Per
preparare le polpette di verdura, iniziate lavando le patate e mettendole e
lessare in acqua salata con tutta la buccia per circa 35-40 minuti. Una volta
cotte, spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate, trasferendole
in una ciotola capiente.
Pulite e tagliate
le rimanenti verdure, quindi lessatele in acqua bollente salata e scolatele
molto bene (è fondamentale che non rilascino acqua), in modo che rimangano
asciutte.
Unite le
verdure lesse al purè di patate, aggiungete l’aglio schiacciato, il parmigiano
grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova, il prezzemolo tritato, il
sale e il pepe; amalgamate gli ingredienti . Dovrete ottenere un composto compatto
e lavorabile con le mani; se risultasse appiccicoso o molle aggiungete del
pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata. Formate delle polpette
che infornerete a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!!!!
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