3 zucchine
6 uova
1/2 bicchiere di latte
1 scalogno
6 uova
1/2 bicchiere di latte
1 scalogno
Formaggio spalmabile
1 mazzetto
erba cipollina
5 fette di prosciutto crudo
formaggio grattugiato
5 fette di prosciutto crudo
formaggio grattugiato
Cominciate
dalle zucchine: tagliatene
una a julienne mentre tagliate le altre due zucchine a strisce verticali abbastanza
sottili. Tritate finemente lo scalogno e
il mazzo di erbette. In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi mezzo bicchiere di latte, del formaggio
grattugiato e mescolate tutto per bene usando una frusta. Aggiustate di sale e
pepe. Intanto in una ciotola fate soffriggere lo scalogno con le erbette e le
zucchine tagliate a julienne: fate soffriggere tutto per una decina di minuti,
fino a quando le zucchine saranno
cotte.
Stendete
sulla teglia da forno un
foglio di carta da forno e versatevi le uova strapazzate a cui avrete aggiunto
le zucchine cotte: infornate tutto a 180°
per 20 minuti. Mentre la frittata è in forno, cuocete le zucchine
tagliate a fettine verticali passandole alla griglia. Quando la frittata sarà
cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare bene: una volta fredda,
spalmate al suo interno il formaggio spalmabile e adagiate all’interno le
zucchine grigliate cotte, lasciandone da parte una manciata per decorare.
Arrotolate
quindi la frittata su sé stessa: cercate di stringere abbastanza il rotolo e, quando avrete finito,
avvolgete il rotolo di frittata nella pellicola trasparente e mettetela a
riposare per almeno un’ora in frigo. Quando sarà il momento di servire la
frittata, togliete la pellicola e adagiatela su un piatto da portata:
decoratela aggiungendo le zucchine grigliate lasciate da parte e con qualche
ciuffetto di erbe aromatiche.
Buon appetito!!!!
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