Ingredienti
per il ripieno
Carne di
manzo macinata 300 gr
Salsiccia di
pollo e tacchino 150 gr
Pangrattato
80 gr
Sale q.b.
Uova 1 + 1
tuorlo
Parmigiano
reggiano grattugiato 50 gr
Pecorino
grattugiato 50 gr
Aglio 1
spicchio
INGREDIENTI
PER I PEPERONI
Peperoni 4
medi
Olio q.b.
per ungere la teglia
INGREDIENTI
PER RICOPRIRE
Pangrattato
2 cucchiai
Olio 1-2
cucchiai
Parmigiano
reggiano grattugiato 2 cucchiai
Ponete in un
contenitore la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il pangrattato, i
formaggi grattugiati, l’uovo e il tuorlo e l'aglio schiacciato, poi salate.
Impastate
bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto,
che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni,
asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per
formare delle scatole con il coperchio.
Svuotateli
dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente
preparato.
Mettete in
una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato:
quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i
peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio,
cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e
infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50
minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i
"cappelli" dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli insieme ai peperoni.
A cottura
ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno
e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.
Buon appetito!!!!
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