Pollo petto
600gr
Sale q.b.
Scalogno 60
g
Burro 30gr
Brodo
vegetale 500 ml
Peperoni 250
gr gialli e 250 gr rossi
Olio di
oliva 2 cucchiai
Vino bianco
25 ml
Pulite i
peperoni per eliminare i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Preparate un
trito con 30 gr di scalogno e rosolatelo per pochi minuti in un tegame
antiaderente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà
rosolato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo evaporare, quindi
aggiustate di sale. A questo punto aggiungete anche i peperoni, coprite con il
coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco medio, per almeno 30 minuti (se i
peperoni dovessero asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di brodo durante la
cottura).
Ora passiamo
alla preparazione del pollo (se il petto di pollo fosse troppo alto consigliamo
di batterlo con l'aiuto del batticarne). Mettete il burro in una padella
antiaderente con i restanti 30 gr di scalogno e fatelo rosolare. Nel frattempo
infarinate i petti di pollo e, quando lo scalogno sarà appassito, aggiungeteli
in padella e fateli rosolare 1 minuto per lato. Sfumate con il vino e un
mestolo di brodo, continuando la cottura finche il petto di pollo non sarà
cotto. Servite il petto di pollo con i peperoni ben caldo.
Buon appetito!!!!
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