sabato 18 ottobre 2014

PETTO DI POLLO AI PEPERONI - per intolleranti al nichel

Pollo petto 600gr
Sale q.b.
Scalogno 60 g
Burro 30gr
Brodo vegetale 500 ml
Peperoni 250 gr gialli e 250 gr rossi
Olio di oliva 2 cucchiai
Vino bianco 25 ml
Pulite i peperoni per eliminare i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Preparate un trito con 30 gr di scalogno e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà rosolato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo evaporare, quindi aggiustate di sale. A questo punto aggiungete anche i peperoni, coprite con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco medio, per almeno 30 minuti (se i peperoni dovessero asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di brodo durante la cottura).
Ora passiamo alla preparazione del pollo (se il petto di pollo fosse troppo alto consigliamo di batterlo con l'aiuto del batticarne). Mettete il burro in una padella antiaderente con i restanti 30 gr di scalogno e fatelo rosolare. Nel frattempo infarinate i petti di pollo e, quando lo scalogno sarà appassito, aggiungeteli in padella e fateli rosolare 1 minuto per lato. Sfumate con il vino e un mestolo di brodo, continuando la cottura finche il petto di pollo non sarà cotto. Servite il petto di pollo con i peperoni ben caldo.
Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento