venerdì 26 settembre 2014

SPIEDINI DI POLPETTE AL ROSMARINO - per intolleranti al nichel

Carne di manzo tritata 400 gr
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Cipolle di Tropea 1 media
Paprika in polvere 1/2 cucchiaino
Sale q.b.
Rosmarino 8 rametti (da circa 15 cm l'uno)
Mettete in una ciotola la carne tritata, unite lo zucchero di canna, la paprika e il sale. Tritate molto finemente la cipolla (con l’aiuto di un mixer) e unitela alla carne.
Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale andrete a formare 32 polpettine grandi come una piccola noce.
Prendete ora un rametto di rosmarino della lunghezza di circa 15 cm, eliminate un po’ di aghi e infilate delicatamente, una dopo l’altra, 4 polpettine.
Quando infilerete le polpettine fatelo con delicatezza per evitare che il rosmarino si possa rompere: aiutatevi poggiando il rametto sulla mano o su un piano d’appoggio. Formate in questo modo gli altri 7 spiedini.
Fate scaldare una piastra (o una padella antiaderente): quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per circa 8-10 minuti, girandoli su tutti i lati con l’aiuto di una paletta piatta. Servite immediatamente.
Buon appetito!!!

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