Scamorza (provola)affumicata 16 bocconcini
Peperoni rosso 1
Pancetta tesa 16 fette
Rosmarino 4 rametti
Per preparare gli spiedini di scamorza affumicata e
pancetta, iniziate dal peperone: lavatelo, poi dividetelo a metà e togliete la
calotta e i semini; quindi ricavate delle strisce e grigliatelo su una piastra
di ghisa rovente, da entrambe i lati. Tagliate il peperone arrostito a in 16
quadretti di 2-3 cm di lato e teneteli un momento da parte. Avvolgete i bocconcini di scamorza affumicata con le
fette di pancetta (una per ogni bocconcino), poi con uno stuzzicadenti lungo da
spiedini, infilzate un bocconcino, poi un pezzetto di peperone e così via
alternando gli ingredienti fino ad avere sullo spiedino 4 bocconcini di
scamorza e 4 pezzetti di peperone rosso. Abbinate a ciascuno spiedino un
rametto di rosmarino; poi scaldate la griglia di ghisa e rosolate gli spiedini
per circa 10 minuti, rigirandoli spesso, ma facendo poggiare sulla piastra la
parte con la pancetta arrotolata e non la scamorza. Appena la pancetta sarà
dorata, togliete gli spiedini dalla piastra e serviteli immediatamente.
Buon appetito!!!!
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