giovedì 25 settembre 2014

SPIEDINI DI SCAMORZA AFFUMICATA E PANCETTA - per intolleranti al nichel

Scamorza (provola)affumicata 16 bocconcini
Peperoni rosso 1
Pancetta tesa 16 fette
Rosmarino 4 rametti

Per preparare gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta, iniziate dal peperone: lavatelo, poi dividetelo a metà e togliete la calotta e i semini; quindi ricavate delle strisce e grigliatelo su una piastra di ghisa rovente, da entrambe i lati. Tagliate il peperone arrostito a in 16 quadretti di 2-3 cm di lato e teneteli un momento da parte. Avvolgete i  bocconcini di scamorza affumicata con le fette di pancetta (una per ogni bocconcino), poi con uno stuzzicadenti lungo da spiedini, infilzate un bocconcino, poi un pezzetto di peperone e così via alternando gli ingredienti fino ad avere sullo spiedino 4 bocconcini di scamorza e 4 pezzetti di peperone rosso. Abbinate a ciascuno spiedino un rametto di rosmarino; poi scaldate la griglia di ghisa e rosolate gli spiedini per circa 10 minuti, rigirandoli spesso, ma facendo poggiare sulla piastra la parte con la pancetta arrotolata e non la scamorza. Appena la pancetta sarà dorata, togliete gli spiedini dalla piastra e serviteli immediatamente.
Buon appetito!!!!

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