lunedì 29 settembre 2014

SPEZZATINO DI POLLO - per intolleranti al nichel

800 gr di petto di pollo
50 gr di olive verdi denocciolate
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino fresco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
20 gr di farina
Sale
Brodo di pollo o vegetale
80 gr di olio
Per preparare lo spezzatino di pollo iniziate eliminando l’eventuale cartilagine e grasso dal petto di pollo, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato. Tritate il peperoncino, il rosmarino e il timo e teneteli da parte, tritate finemente le olive, l’aglio e la cipolla e fateli appassire dolcemente nell’olio extravergine d’oliva, poi quando saranno trasparenti, aggiungete il trito di rosmarino, timo, peperoncino e olive. Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi unite il pollo, mescolate e fate soffriggere per 10 minuti sempre mescolando.
Quando sarà ben rosolato, aggiungete il brodo di pollo fino a coprire i cubetti di carne e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Quando lo spezzatino di pollo sarà tenero, aggiustate di sale se necessario, aggiungete la farina tramite un setaccio e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate addensare il sughetto per circa 5 minuti (volendo potete aggiungere qualche oliva verde intera allo spezzatino), poi spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!!!!

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