800 gr di
petto di pollo
50 gr di
olive verdi denocciolate
2 rametti di
timo
1 rametto di
rosmarino
1
peperoncino fresco
1 cipolla
1 spicchio
d’aglio
20 gr di
farina
Sale
Brodo di
pollo o vegetale
80 gr di
olio
Per
preparare lo spezzatino di pollo iniziate eliminando l’eventuale cartilagine e
grasso dal petto di pollo, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato.
Tritate il peperoncino, il rosmarino e il timo e teneteli da parte, tritate
finemente le olive, l’aglio e la cipolla e fateli appassire dolcemente
nell’olio extravergine d’oliva, poi quando saranno trasparenti, aggiungete il
trito di rosmarino, timo, peperoncino e olive. Lasciate soffriggere per un paio
di minuti e poi unite il pollo, mescolate e fate soffriggere per 10 minuti
sempre mescolando.
Quando sarà
ben rosolato, aggiungete il brodo di pollo fino a coprire i cubetti di carne e
lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo il tegame con un
coperchio.
Quando lo
spezzatino di pollo sarà tenero, aggiustate di sale se necessario, aggiungete
la farina tramite un setaccio e mescolate per evitare la formazione di grumi.
Lasciate addensare il sughetto per circa 5 minuti (volendo potete aggiungere
qualche oliva verde intera allo spezzatino), poi spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!!!!
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