lunedì 29 settembre 2014

POLPETTE AL FORNO - per intolleranti al nichel

Carne bovina macinata, 400 gr
Salsiccia 200 g
Aglio 1 spicchio
Pangrattato 100 gr
Pecorino grattugiato, 40 gr
Parmigiano reggiano grattugiato, 60 gr
Uova 2
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi il pangrattato, i due formaggi grattugiati
 e l'aglio  tritato. In ultimo aggiungete le uova, aggiustate di sale. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!


Buon appetito!!!!

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