Carne bovina
macinata, 400 gr
Salsiccia
200 g
Aglio 1
spicchio
Pangrattato 100
gr
Pecorino
grattugiato, 40 gr
Parmigiano
reggiano grattugiato, 60 gr
Uova 2
Sale q.b.
Olio
extravergine di oliva, 2 cucchiai
Per
preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la
carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi il
pangrattato, i due formaggi grattugiati
e l'aglio
tritato. In ultimo aggiungete le uova, aggiustate di sale. Mescolate
bene il composto con un cucchiaio di legno, affinché tutti gli ingredienti
siano ben amalgamati.
Coprite con
la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente
schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da
forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180°C per
circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle
polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al
forno calde!
Buon appetito!!!!
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