Ingredienti:
1° impasto
120 gr di pasta madre (già rinfrescata)
120 gr di farina manitoba
60 gr di latte tiepido
20 gr di zucchero
120 gr di farina manitoba
60 gr di latte tiepido
20 gr di zucchero
2° impasto:
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
1 pizzico di noce moscata
200 gr di farina manitoba
2 uova
80 gr di zucchero
1 pizzico di noce moscata
200 gr di farina manitoba
codette colorate (q.b.)
glassa al cioccolato (q.b.)
glassa al cioccolato (q.b.)
Preparazione:
La sera prima prepariamo un impasto, quindi alla pasta madre
già rinfrescata, aggiungiamo il latte e con l’aiuto di una forchetta lo
facciamo sciogliere più che possiamo, inseriamo lo zucchero e poco per volta la
farina. Formiamo un panetto e mettiamo a riposare in una ciotola coperto a
temperatura ambiente.
La mattina seguente prepariamo gli ingredienti per il secondo impasto e quindi nell’impastatrice lavoriamo la farina setacciata con il lievito (intendo il primo impasto), le uova con lo zucchero e la noce moscata e solo quando gli ingredienti saranno ben incordati inseriamo il burro in pomata.
Lavoriamo bene, copriamo e lasciamo lievitare per un ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata (altezza circa 1 cm) e con l’aiuto di due formine sferiche o l’attrezzo specifico, formiamo tante ciambelline che bucheremo al centro.
Lasciamo lievitare per circa 4 ore in forno chiuso con lucina accesa.
Cuociamo in forno caldo ventilato per 180 gradi per circa 8/9 minuti.
Solo quando sarà fredda copriamo ogni ciambella con cioccolato e decoriamo a piacere con le codette
La mattina seguente prepariamo gli ingredienti per il secondo impasto e quindi nell’impastatrice lavoriamo la farina setacciata con il lievito (intendo il primo impasto), le uova con lo zucchero e la noce moscata e solo quando gli ingredienti saranno ben incordati inseriamo il burro in pomata.
Lavoriamo bene, copriamo e lasciamo lievitare per un ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata (altezza circa 1 cm) e con l’aiuto di due formine sferiche o l’attrezzo specifico, formiamo tante ciambelline che bucheremo al centro.
Lasciamo lievitare per circa 4 ore in forno chiuso con lucina accesa.
Cuociamo in forno caldo ventilato per 180 gradi per circa 8/9 minuti.
Solo quando sarà fredda copriamo ogni ciambella con cioccolato e decoriamo a piacere con le codette
Buona colazione!!!
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