giovedì 4 settembre 2014

DONUTS - per intolleranti al nichel

Ingredienti:
1° impasto
120 gr di pasta madre (già rinfrescata)
120 gr di farina manitoba
60 gr di latte tiepido
20 gr di zucchero
2° impasto:
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
1 pizzico di noce moscata
200 gr di farina manitoba
codette colorate (q.b.)
glassa al cioccolato (q.b.)
Preparazione:

La sera prima prepariamo un impasto, quindi alla pasta madre già rinfrescata, aggiungiamo il latte e con l’aiuto di una forchetta lo facciamo sciogliere più che possiamo, inseriamo lo zucchero e poco per volta la farina. Formiamo un panetto e mettiamo a riposare in una ciotola coperto a temperatura ambiente.
La mattina seguente prepariamo gli ingredienti per il secondo impasto e quindi nell’impastatrice lavoriamo la farina setacciata con il lievito (intendo il primo impasto), le uova con lo zucchero e la noce moscata e solo quando gli ingredienti saranno ben incordati inseriamo il burro in pomata.
Lavoriamo bene, copriamo e lasciamo lievitare per un ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata (altezza circa 1 cm) e con l’aiuto di due formine sferiche o l’attrezzo specifico, formiamo tante ciambelline che bucheremo al centro.
Lasciamo lievitare per circa 4 ore in forno chiuso con lucina accesa.
Cuociamo in forno caldo ventilato per 180 gradi per circa 8/9 minuti.
Solo quando sarà fredda copriamo ogni ciambella con cioccolato e decoriamo a piacere con le codette
Buona colazione!!!

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