Ed ecco un'altra ricetta ispirata al mondo Disney, gli ovetti di Biancaneve.
4 fette di pancarré da pane con lievito madre
8 uova di quaglia
120 g di prosciutto cotto
120 g di formaggio fresco spalmabile
erba cipollina
Mettete
gli ovetti di quaglia in una pentola d’acqua, portate a ebollizione e
continuate la cottura per 3-4 minuti. Raffreddatele sotto acqua corrente e
poi sbucciatele.
Frullate
il prosciutto con il mixer. Una volta ottenuta una crema omogenea
versatela in una terrina e aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate
fino ad ottenere una spuma omogenea e lasciate riposare per 15 minuti.
Ritagliate
delle fette di pan carré leggermente scaldate in una pentola antiaderente
senza alcun condimento. La forma, che sarà poi quella del nido, dovrebbe
essere rotonda o leggermente ovale.
Mettete
la spuma di prosciutto in una tasca da pasticciere dotata di una bocchetta
dentellata. Poi premete la tasca e formate su ogni dischetto dei cerchi
concentrici leggermente sovrapposti in modo da assomigliare un piccolo
nido.
Posizionate
al centro di ogni piccolo nido due uova di quaglia. Sistemate tutti i nidi
in un piatto da portata e guarnite con dell’erba cipollina o dei pezzetti
di carote.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento