venerdì 22 agosto 2014

OVETTI PERFETTI - per intolleranti al nichel

Rieccomi dopo la pausa estiva...
Ed ecco un'altra ricetta ispirata al mondo Disney, gli ovetti di Biancaneve.

4 fette di pancarré da pane con lievito madre
8 uova di quaglia
120 g di prosciutto cotto
120 g di formaggio fresco spalmabile
erba cipollina
Mettete gli ovetti di quaglia in una pentola d’acqua, portate a ebollizione e continuate la cottura per 3-4 minuti. Raffreddatele sotto acqua corrente e poi sbucciatele.
Frullate il prosciutto con il mixer. Una volta ottenuta una crema omogenea versatela in una terrina e aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate fino ad ottenere una spuma omogenea e lasciate riposare per 15 minuti.
Ritagliate delle fette di pan carré leggermente scaldate in una pentola antiaderente senza alcun condimento. La forma, che sarà poi quella del nido, dovrebbe essere rotonda o leggermente ovale.
Mettete la spuma di prosciutto in una tasca da pasticciere dotata di una bocchetta dentellata. Poi premete la tasca e formate su ogni dischetto dei cerchi concentrici leggermente sovrapposti in modo da assomigliare un piccolo nido.
Posizionate al centro di ogni piccolo nido due uova di quaglia. Sistemate tutti i nidi in un piatto da portata e guarnite con dell’erba cipollina o dei pezzetti di carote.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento