domenica 24 agosto 2014

MANZO E ZUCCHINE - per intolleranti al nichel

180 gr di carne di manzo a fettine
300 gr di zucchine tenere
1 scalogno
2 spicchi di aglio
Olio
Sale e pepe
Lavare, mondare e taglie a fettine sottili le zucchine.
Tagliare la carne a listarelle.
In un piatto versare l’aglio, sale e pepe, adagiare la carne e lasciarla marinare due ore. Tritare lo scalogno con l’altro spicchio di aglio, mettere il trito in un tegame antiaderente con l’olio e qualche cucchiaio di acqua, facendolo appassire per qualche minuto.
Unire le zucchine, poco sale, un pizzico di pepe, mettere il coperchio e far cuocere un quarto d’ora.
Togliere le zucchine dal tegame, mettere le fettine di carne, farle scottare qualche secondo, poi unire la marinata e continuare la cottura finché è evaporata.
Unire di nuovo le zucchine e lasciare sul fuoco un minuto, mescolando bene.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento