Ingredienti
per 4 persone:
Per la pasta
sfoglia:
150 g di
farina;
80 g di
burro;
1 uovo;
1 cucchiaino
di bicarbonato
2 cucchiai
di panna liquida;
1 pizzico di
sale.
Per il
ripieno:
100 g di
formaggio caprino fresco;
2 uova;
1 dl di
panna liquida;
1/2
bicchiere di latte freddo;
100 g di zucchero
in polvere.
Preparazione
della sfoglia: setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana. Ponete
al centro il burro a pezzetti, l’uovo, il bicarbonato, la panna liquida e il
sale. Lavorate bene il composto in modo da renderlo ad un tempo compatto, ma
morbido e liscio. Formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela
riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, spianatela
con il matterello sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia rotonda di diametro
circa doppio rispetto alla tortiera. Coprite una teglia con carta forno e
foderatela con la sfoglia.
Preparazione
del ripieno: mescolate in una terrina il formaggio caprino tagliato a
pezzettini con lo zucchero, le uova, la panna e il latte. Lavorate la miscela
con un cucchiaio di legno ricavandone un composto omogeneo. Con questo composto
riempite la tortiera, ripiegate la sfoglia verso l’interno e saldate la pasta.
Scaldate il
forno a 180°C e mettetevi a cuocere la torta. Dopo 20 minuti portate la
temperatura a 200°C e fate proseguire la cottura per altri 15 minuti. La
superficie della pasta dovrà apparire a fine cottura piuttosto brunita.
Togliete dal
forno la preparazione, sformate la torta sulla gratella, lasciatela raffreddare
completamente, quindi servitela .
La ricetta originale la trovate qui.
Buon appetito!!!!
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