700 gr
Farina
mezzo bicchiere
di olio
2 bicchieri
di acqua tiepida
1 pizzico di
zucchero
2-3 cucchiaini
di sale fino
200 gr di
pasta madre
Olio
extravergine per la farcitura
Olive nere
denocciolate
Olive verdi
denocciolate
Disponete in
una terrina in vetro capiente la farina, il sale, lo zucchero e la pasta madre.
Unite l’olio
extravergine e l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere
una pasta morbida e liscia. Fatene una palla e cospargete la terrina di vetro
con un velo di farina, coprite bene con della pellicola trasparente e lasciate
lievitare per due-tre ore.
Ungete due
teglie antiaderenti e stendete metà impasto per ogni teglia aiutandovi con un
mattarellino di legno. Mettete nuovamente a lievitare la pizza nel forno acceso
a temperatura costante di 30°C per un’ora.
A questo
punto potete togliere le teglie dal forno e portarlo a 220-230°C in modalità
statica+ventilata o solo statica, procedete alla farcitura e cottura della
pizza.
Oliate
abbondantemente la pizza, salate e farcite a piacere con olive nere e
verdi. Finite con abbondante mozzarella
tagliata a dadini.
Infornate a
220-230 gradi per circa 20 minuti e servite subito.
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