domenica 8 giugno 2014

RISOTTO PEPERONI E MELANZANE - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso
1 peperone rosso
1 melanzana grande
30 gr di parmigiano grattugiato 36 mesi
½ bicchiere di sidro
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Lavate e mondate  la melanzana. Dopo averla asciugate, pelate e togliete le estremità, tagliatele a cubetti e metteteli in uno scolapasta con un pizzico di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Lavate e mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a metà, togliete semini e filamenti e tagliatelo a dadini. Pulite lo scalogno e affettatelo finemente.
Con un po’ di sidro fate rosolare a fuoco vivace i dadini  di peperone e i cubetti di melanzana. Unite il riso e lasciate che prenda sapore per qualche minuto. Sfumate il riso con il restante sidro e lasciate che evapori, poi aggiungete qualche mestolo di brodo ben caldo. Lasciate cuocere il riso a fuoco basso versando via via il brodo e mescolando continuamente.
A cottura ultimata aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Mantecate il tutto per qualche minuto con il parmigiano reggiano. Servite subito in tavola.



Ricetta originale qui

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