Ingredienti
per 4 persone
320 gr di riso
1 peperone rosso
1 melanzana grande
30 gr di parmigiano grattugiato 36
mesi
½ bicchiere di sidro
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
Lavate e
mondate la melanzana. Dopo averla
asciugate, pelate e togliete le estremità, tagliatele a cubetti e metteteli in
uno scolapasta con un pizzico di sale in modo da eliminare l’acqua di
vegetazione.
Lavate e
mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a metà, togliete semini e filamenti
e tagliatelo a dadini. Pulite lo scalogno e affettatelo finemente.
Con un po’
di sidro fate rosolare a fuoco vivace i dadini
di peperone e i cubetti di melanzana. Unite il riso e lasciate che
prenda sapore per qualche minuto. Sfumate il riso con il restante sidro e
lasciate che evapori, poi aggiungete qualche mestolo di brodo ben caldo.
Lasciate cuocere il riso a fuoco basso versando via via il brodo e mescolando
continuamente.
A cottura
ultimata aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Mantecate il tutto per qualche
minuto con il parmigiano reggiano. Servite subito in tavola.
Ricetta originale qui
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