100 gr di lievito
madre
1 uovo medio
a temperatura ambiente
50 gr burro
morbido
80 gr zucchero
175 gr farina
manitoba
50 ml latte
intero tiepido
1 cucchiaio
essenza di vaniglia
2 cucchiai
miele millefiori
1 cucchiaio
latte
PROCEDIMENTO:
LA SERA
PRIMA
Sciogliete
il lievito madre nel latte e tenete da parte.
Intanto
lavorate con le fruste il burro con lo zucchero, sempre lavorando aggiungete
l’uovo e lavorate ancora finché non è tutto ben amalgamato.
Sempre
lavorando a bassa velocità, aggiungete il lievito sciolto, la vaniglia, la
farina e lavorate per un paio di minuti.
Con un
cucchiaio dividete l’impasto in 10 palline, adagiandole su una placca rivestita
da carta da forno. Coprite con della pellicola per alimenti altrimenti
l’impasto si “secca” e lasciate lievitare per tutta la notte nel forno SPENTO e
CHIUSO.
Al mattino
seguente, togliete la teglia dal forno, accendete e portate a temperatura 180°C
intanto che il forno arrivi a temperatura sciogliete il miele nel latte
lasciato da parte e con un pennello, pennellate la superficie dei biscotti, se
preferite guarnite la superficie aggiungendo un po’ di codette di zucchero o
anche dello zucchero di canna a grana grossa.
Infornate e
lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non avranno un bel colore
dorato.
Buona colazione!!!!!!
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