martedì 10 giugno 2014

PASTARELLE DA LATTE - per intolleranti al nichel

100 gr di lievito madre
1 uovo medio a temperatura ambiente
50 gr burro morbido
80 gr zucchero
175 gr farina manitoba
50 ml latte intero tiepido
1 cucchiaio essenza di vaniglia
2 cucchiai miele millefiori
1 cucchiaio latte

PROCEDIMENTO:
LA SERA PRIMA
Sciogliete il lievito madre nel latte e tenete da parte.
Intanto lavorate con le fruste il burro con lo zucchero, sempre lavorando aggiungete l’uovo e lavorate ancora finché non è tutto ben amalgamato.
Sempre lavorando a bassa velocità, aggiungete il lievito sciolto, la vaniglia, la farina e lavorate per un paio di minuti.
Con un cucchiaio dividete l’impasto in 10 palline, adagiandole su una placca rivestita da carta da forno. Coprite con della pellicola per alimenti altrimenti l’impasto si “secca” e lasciate lievitare per tutta la notte nel forno SPENTO e CHIUSO.

Al mattino seguente, togliete la teglia dal forno, accendete e portate a temperatura 180°C intanto che il forno arrivi a temperatura sciogliete il miele nel latte lasciato da parte e con un pennello, pennellate la superficie dei biscotti, se preferite guarnite la superficie aggiungendo un po’ di codette di zucchero o anche dello zucchero di canna a grana grossa.

Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non avranno un bel colore dorato.
Buona colazione!!!!!!

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