600 gr di farina manitoba
300 ml acqua
200 gr lievito madre, preso dal frigo senza rinfrescarlo
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di zucchero semolato
1 cucchiaio
di olio evo per spennellare la ciotola
farina di
semola di grano duro per spolverare le pagnottelle.
Formare una
fontana con la farina e mettere al centro l'acqua con i lievito madre a pezzi e
lo zucchero impastare incorporando farina. Unire il sale e lavorare bene per 10
minuti fino ad ottenere un impasto elastico formare una sfera e metterla in una
ciotola a bordi alti spennellata d'olio, coprire con la pellicola ed un panno
lasciar riposare per 3 ore. Dividere l'impasto in sei parti e stenderle come si
fa per la pizza, con l'aiuto di un mattarello. Io ho preferito dargli una forma
più allungata che rotonda. In una teglia con corta forno sistemare gli impasti
e cospargerle con la semola, coprire con carta forno bagnata e strizzata e
lasciar lievitare per 2 ore.
Infornare al
forno a massima potenza per 10 minuti fino non farli dorare troppo, devono
rimanere piuttosto bianchi.
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