sabato 21 giugno 2014

PANE ARABO - per intolleranti al nichel

600 gr di farina manitoba
300 ml acqua
200 gr lievito madre, preso dal frigo senza rinfrescarlo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio evo per spennellare la ciotola
farina di semola di grano duro per spolverare le pagnottelle.
Formare una fontana con la farina e mettere al centro l'acqua con i lievito madre a pezzi e lo zucchero impastare incorporando farina. Unire il sale e lavorare bene per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico formare una sfera e metterla in una ciotola a bordi alti spennellata d'olio, coprire con la pellicola ed un panno lasciar riposare per 3 ore. Dividere l'impasto in sei parti e stenderle come si fa per la pizza, con l'aiuto di un mattarello. Io ho preferito dargli una forma più allungata che rotonda. In una teglia con corta forno sistemare gli impasti e cospargerle con la semola, coprire con carta forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare per 2 ore.

Infornare al forno a massima potenza per 10 minuti fino non farli dorare troppo, devono rimanere piuttosto bianchi.

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