Pollo petto
(o fettine) 650 gr
Zucchine 2
(circa 350 gr)
Peperoni
rosso 1 (circa 300 gr)
Melanzane 1
(circa 340 gr)
Insalata
mista 100 gr
Sale
Olio di
oliva extravergine 4 cucchiai
Per
preparare l’insalata di pollo e zucchine iniziate a preparare tutte le verdure
che comporranno l’insalata. Lavate bene il peperone e mettetelo in forno
ventilato, su di una leccarda foderata con carta forno , alla massima potenza
per circa 10-15 minuti, fino a quando la pelle esterna si sarà abbrustolita.
Fatelo raffreddare, dividetelo a metà ed eliminate il gambo verde , i semi e la
parte di pelle più esterna. A questo punto tagliate il peperone a
striscioline e mettetelo da parte.
Passate alle
zucchine: lavatele bene, togliete le due estremità e con l'aiuto di una mandolina affettatele a
rondelle . Ponete le rondelle di zucchina su di una piastra ben calda e
grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati .
Lavate bene
anche la melanzana, affettatela con un mandolina e grigliate le rondelle ottenute sempre su di
una piastra ben calda, per qualche minuto da entrambi i lati . Se le fette di
melanzane sono troppo grandi, una volta grigliate tagliatele a striscioline.
Ora passate
al pollo: pulite il petto dal grasso in eccesso e dalle ossa se necessario,
dividete il petto a metà e con un
coltello a lama liscia, ricavate delle fettine . Battete le fettine di pollo
con un batticarne per dargli una forma omogenea e assottigliarle .
Passate le
fettine di pollo in due cucchiai di olio di oliva extravergine e grigliatele sulla piastra, da entrambi i
lati fino a che non saranno ben dorati . Fate raffreddare le fettine e
tagliatele a strisce .
Ora che le
verdure e il pollo sono pronti, lavate e tagliate l'insalata mista, fatela
asciugare e ponetela in una ciotola capiente insieme al pollo , le melanzane, i
peperoni e le zucchine . Condite con due cucchiai di olio e un pizzico di sale,
girate bene ed ecco pronta la vostra
insalata di pollo e zucchine!
Buon appetito!!!
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