lunedì 23 giugno 2014

FROZEN YOGURT - per intolleranti al nichel

Ingredienti (2 coppette)
100 gr di yogurt greco
100 gr di yogurt
zucchero in quantità a piacere
aroma vaniglia
2 gr di farina di guar
4 cucchiai colmi di sciroppo all’amarena
100 ml di acqua
mezzo foglio di gelatina
In un boccale apposito mettete i due yogurt, la vaniglia, lo zucchero e spolverizzate la farina di guar (evitate di buttarla in un sol blocco o rischierete di trovarvi con una massa gelatinosa poco piacevole).
Rapidamente con un frullino ‘montate’ il composto che tenderà ad addensarsi in breve tempo.
Mettetelo in una siringa per dolci o sac à poche e disponetelo nelle coppette, che sposterete in freezer.
Nel frattempo sciogliete la gelatina in acqua calda a cui avrete aggiunto 3 cucchiai di sciroppo e lasciate raffreddare.
Per ‘congelare’ il prodotto basta mezzora/tre quarti d’ora, poi potete decorarlo con la gelatina ottenuta e spruzzare con lo sciroppo rimasto per dare dei dettagli intensi di gusto amarena.


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