sabato 28 giugno 2014

CREPES ALLA MOZZARELLA – per intolleranti al nichel


Ingredienti (6 Porzioni):

Crepes:
3 uova intere
3 cucchiai di farina
2 bicchieri di latte
sale
una grossa noce di burro


Besciamella:
20gr di burro
2 cucchiate di farina
un quarto di latte


Ripieno:
1 o 2 mozzarelle a seconda della grandezza
4 fette di prosciutto cotto tagliate abbastanza spesse
2 tuorli d'uovo
sale

Per la preparazione delle crepes: sbattere le uova con un pizzico di sale, incorporare il latte e la farina poco alla volta, anche in quantità superiore a quella indicata, fino a rendere il composto omogeneo e non troppo denso.
Mettere sul fuoco un pentolino abbastanza piano e di diametro non troppo grande, sciogliere un pezzo di burro e versare alcuni cucchiai di composto, in modo da coprire tutto il fondo del padellino, facendo attenzione a realizzare crepes abbastanza sottili ma compatte.
Ripetere l'operazione per la preparazione di altre crepes fino all'esaurimento del composto.

Per la preparazione della besciamella: sciogliere a fuoco dolce il burro, due cucchiai di farina e il latte, facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi di farina e mescolando in modo che il composto non diventi troppo denso.

Per il ripieno delle crepes: dopo aver tolto il padellino con la besciamella dal fuoco e averla fatta intiepidire, aggiungere due tuorli d'uovo precedentemente sbattuti.
Rimettere il pentolino sul fuoco, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, salare, portare a ebollizione e continuare a mescolare fino a quando la mozzarella non sia del tutto sciolta e filante.
Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini secondo la quantità desiderata.

Lasciare raffreddare il composto fino a che non sia addensato, poi distribuirne una quantità sulla crepes, arrotolarla su se stessa e adagiarla su una pirofila.
Riempire in questa maniera tutte le crepes, versarci sopra uno strato di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato.


Buon appetito!!!


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