Ingredienti (6 Porzioni):
Crepes:
3 uova intere 3 cucchiai di farina 2 bicchieri di latte sale una grossa noce di burro Besciamella: 20gr di burro 2 cucchiate di farina un quarto di latte Ripieno: 1 o 2 mozzarelle a seconda della grandezza 4 fette di prosciutto cotto tagliate abbastanza spesse 2 tuorli d'uovo sale Per la preparazione delle crepes: sbattere le uova con un pizzico di sale, incorporare il latte e la farina poco alla volta, anche in quantità superiore a quella indicata, fino a rendere il composto omogeneo e non troppo denso. Mettere sul fuoco un pentolino abbastanza piano e di diametro non troppo grande, sciogliere un pezzo di burro e versare alcuni cucchiai di composto, in modo da coprire tutto il fondo del padellino, facendo attenzione a realizzare crepes abbastanza sottili ma compatte. Ripetere l'operazione per la preparazione di altre crepes fino all'esaurimento del composto. Per la preparazione della besciamella: sciogliere a fuoco dolce il burro, due cucchiai di farina e il latte, facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi di farina e mescolando in modo che il composto non diventi troppo denso. Per il ripieno delle crepes: dopo aver tolto il padellino con la besciamella dal fuoco e averla fatta intiepidire, aggiungere due tuorli d'uovo precedentemente sbattuti. Rimettere il pentolino sul fuoco, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, salare, portare a ebollizione e continuare a mescolare fino a quando la mozzarella non sia del tutto sciolta e filante. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini secondo la quantità desiderata. Lasciare raffreddare il composto fino a che non sia addensato, poi distribuirne una quantità sulla crepes, arrotolarla su se stessa e adagiarla su una pirofila. Riempire in questa maniera tutte le crepes, versarci sopra uno strato di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato. |
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento