domenica 29 giugno 2014

CORNETTI AL CAPPUCCINO - per intolleranti al nichel

150 gr di pasta madre
450 gr farina 00
200 gr di acqua
2 cucchiai olio
80 gr di zucchero
2 cucchiai caffè solubile o caffè d’orzo
aroma vaniglia
250 gr burro per la sfogliatura.
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero e formiamo una palla che dividiamo a metà. Ad una parte  uniamo la vaniglia e ad una parte il caffè diluito con un cucchiaio d'acqua. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo 3 ore.
Appiattiamo il burro con il mattarello, dividiamolo a metà e mettiamolo in frigo. Sfogliamo entrambi gli impasti e dopo l’ultimo giro di pieghe lasciamo in frigo gli impasti un’ora.  Stendiamo l’impasto bianco dandogli la forma rettangolare spessa mezzo cm e lo stesso facciamo con la parte al caffè. Bagniamo la parte chiara con un po’ d’acqua e sovrapponiamo la parte scura e stendiamo un po’ col mattarello, tagliamo e formiamo i cornetti che lasciamo lievitare tutta la notte nel forno spento. 


Cuociamo a 200° per 30 minuti circa . Spennelliamo con albume se li vogliamo lucidi.
Se li vogliamo classici basterà lasciare bianco tutto l’impasto!
Buona colazione!!!!

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