450 gr farina 00
200 gr di acqua
2 cucchiai olio
80 gr di zucchero
2 cucchiai caffè solubile o caffè d’orzo
aroma vaniglia
250 gr burro per la sfogliatura.
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, l’olio, lo
zucchero e formiamo una palla che dividiamo a metà. Ad una parte uniamo la
vaniglia e ad una parte il caffè diluito con un cucchiaio d'acqua. Copriamo
con la pellicola e mettiamo in frigo 3 ore.
Appiattiamo il burro con il mattarello, dividiamolo a metà e
mettiamolo in frigo. Sfogliamo entrambi gli impasti e dopo l’ultimo giro di
pieghe lasciamo in frigo gli impasti un’ora. Stendiamo l’impasto bianco
dandogli la forma rettangolare spessa mezzo cm e lo stesso facciamo con la
parte al caffè. Bagniamo la parte chiara con un po’ d’acqua e sovrapponiamo la
parte scura e stendiamo un po’ col mattarello, tagliamo e formiamo i cornetti
che lasciamo lievitare tutta la notte nel forno spento.
Cuociamo a 200° per 30 minuti circa . Spennelliamo con albume se li vogliamo lucidi.
Se li vogliamo classici basterà lasciare bianco tutto
l’impasto!
Buona colazione!!!!
Nessun commento:
Posta un commento