venerdì 27 giugno 2014

PIZZA CAS' E OVA - per intolleranti al nichel

Ingredienti per l'impasto:

200 ml d'acqua (io 100 d'acqua e 100 di latte)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina per pizza
180 gr di pasta madre

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di ricotta
250 gr di salsiccia secca sbriciolata
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova

Preparazione:

Impastate gli ingredienti per il pane e fatela riposare mezz’ora. In un recipiente, sbattete le uova e unite il parmigiano, il pecorino, la ricotta (o altro formaggio) e la salsiccia tagliata a pezzetti, poi mescolate il tutto. Foderate una teglia con la carta da forno, dividete l'impasto della pizza a metà e stendetela. Versate il ripieno di uova, formaggi e salsiccia e livellate con una spatola. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto steso, richiudendo i lembi, poi con i rebbi di una forchetta bucherellate la sfoglia. Lasciate lievitare per almeno 12 ore. Infornate a 200° nel forno preriscaldato e fate cuocere per circa 30 minuti. Servitela fredda.

Buon appetito!!!!

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