Ingredienti per l'impasto:
200 ml d'acqua (io 100 d'acqua e 100 di latte)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina per pizza
180 gr di pasta madre
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta
250 gr di salsiccia secca sbriciolata
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
Preparazione:
200 ml d'acqua (io 100 d'acqua e 100 di latte)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina per pizza
180 gr di pasta madre
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta
250 gr di salsiccia secca sbriciolata
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per il pane e fatela riposare mezz’ora.
In un recipiente, sbattete le uova e unite il parmigiano, il pecorino, la
ricotta (o altro formaggio) e la salsiccia tagliata a pezzetti, poi mescolate
il tutto. Foderate una teglia con la carta da forno, dividete l'impasto della
pizza a metà e stendetela. Versate il ripieno di uova, formaggi e salsiccia e
livellate con una spatola. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto steso,
richiudendo i lembi, poi con i rebbi di una forchetta bucherellate la sfoglia. Lasciate
lievitare per almeno 12 ore. Infornate a 200° nel forno preriscaldato e fate
cuocere per circa 30 minuti. Servitela fredda.
Buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento