giovedì 15 maggio 2014

BISCOTTI ALLA FRUTTA - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 25 biscotti:
250 gr di farina 00 o di riso
1 Uovo
125 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
90 gr di fragole (o frutta fresca, no pere perché contengono il nichel)
1 cucchiaino di bicarbonato
Zucchero a velo
15 minuti di preparazione + 30 minuti di riposo + 10-15 minuti di cottura
Mescolate bene la farina con il bicarbonato, aggiungete l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Tagliate in piccoli pezzi le fragole e aggiungetele all’impasto, aiutatevi con le mani a creare una palla di frolla e avvolgetela nella pellicola.
Lasciate l’impasto a riposo per almeno 30 minuti in frigorifero.
L’impasto sarà morbido, create delle palline e create le vostre forme con gli stampini, disponete i biscotti sulla carta da forno e infornate alla temperatura di 150 gradi per 10-15 minuti.
Per capire la giusta cottura aiutatevi con uno stuzzicadenti e soprattutto non fateli scurire.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Conservate in un barattolo chiuso.



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