Ingredienti
per 4/6 persone
1,5 kg. di
peperoni rossi
200 gr.
olive verdi o nere denocciolate
2 spicchi di
aglio
1 rametto di
rosmarino
qualche
foglia di salvia
500 ml di
brodo di carne
250 gr di
carne di manzo
100 gr di pancetta
100 gr di salsiccia
fresca
1/2
bicchiere di vino bianco
sale
Grigliate i
peperoni nel forno e quando la pelle esterna si sarà ben abbrustolita, sigillateli in un foglio di carta da forno in
modo che il vapore aiuterà ad asportare facilmente la pellicina.
Appena
saranno tiepidi sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi e
frullateli fino ad ottenere una crema liscia e densa quasi da sembrare una
passata di pomodoro.
Tritate le
olive verdi o nere. Tritate finemente aglio, salvia e rosmarino e mettetele a
scaldare in un tegame antiaderente senza condimento.
Unite la
carne trita di vitello, la salsiccia e la pancetta e fate rosolare a fiamma
alta mescolando continuamente con un mestolo di legno. Sfumate con il vino
bianco, lasciatelo evaporare, salate e bagnate il tutto con un mestolo di brodo
caldo e continuate la cottura per circa 1 ora aggiungendo, se necessario, il
brodo.
Trascorso
questo tempo aggiungete le olive tritate e il sugo di peperoni e ultimate la
cottura ancora per circa 30 minuti.
Buon appetito!!!
trovate la ricetta originale qui
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