domenica 6 aprile 2014

RAGU' SENZA POMODORO - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 4/6 persone
1,5 kg. di peperoni rossi
200 gr. olive verdi o nere denocciolate
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
500 ml di brodo di carne
250 gr di carne di manzo
100 gr di pancetta
100 gr di salsiccia fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
Grigliate i peperoni nel forno e quando la pelle esterna si sarà ben abbrustolita,  sigillateli in un foglio di carta da forno in modo che il vapore aiuterà ad asportare facilmente la pellicina.
Appena saranno tiepidi sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi e frullateli fino ad ottenere una crema liscia e densa quasi da sembrare una passata di pomodoro.
Tritate le olive verdi o nere. Tritate finemente aglio, salvia e rosmarino e mettetele a scaldare in un tegame antiaderente senza condimento.
Unite la carne trita di vitello, la salsiccia e la pancetta e fate rosolare a fiamma alta mescolando continuamente con un mestolo di legno. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, salate e bagnate il tutto con un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora aggiungendo, se necessario, il brodo.
Trascorso questo tempo aggiungete le olive tritate e il sugo di peperoni e ultimate la cottura ancora per circa 30 minuti.


Buon appetito!!!
trovate la ricetta originale qui

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