domenica 6 aprile 2014

FRITTATA RUSTICA - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
la mollica di 1 panino raffermo senza lievito immersa nel latte
1 cipolla
80 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr. di scamorza affumicata
alcune foglie di menta fresca
olio
20 gr. di burro
sale
Tritate la cipolla e fatela dolcemente imbiondire in un tegamino antiaderente insieme con il burro. Appena imbiondita aggiungete la mollica di pane sbriciolata e leggermente inumidita nel latte, salate e rimescolate spesso per alcuni minuti, poi togliete il recipiente dal fuoco.
A parte sbattete in una terrina le uova, salate e amalgamatevi il miscuglio di pane e cipolla. Unite poi i dadini di prosciutto cotto  e di scamorza e infine le foglie di menta grossolanamente tritate.
Versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versatevi il composto preparato e lasciatelo ben rapprendere. Voltate allora la frittata con l’aiuto di un coperchio e fatela dorare in modo uniforme anche dall’altro lato.


Buon appetito!!!
la ricetta originale la trovate qui

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