Ingredienti
per 4 persone:
6 uova
la mollica
di 1 panino raffermo senza lievito immersa nel latte
1 cipolla
80 gr. di
prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr. di
scamorza affumicata
alcune
foglie di menta fresca
olio
20 gr. di
burro
sale
Tritate la
cipolla e fatela dolcemente imbiondire in un tegamino antiaderente insieme con
il burro. Appena imbiondita aggiungete la mollica di pane sbriciolata e
leggermente inumidita nel latte, salate e rimescolate spesso per alcuni minuti,
poi togliete il recipiente dal fuoco.
A parte
sbattete in una terrina le uova, salate e amalgamatevi il miscuglio di pane e
cipolla. Unite poi i dadini di prosciutto cotto
e di scamorza e infine le foglie di menta grossolanamente tritate.
Versate
l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versatevi il composto
preparato e lasciatelo ben rapprendere. Voltate allora la frittata con l’aiuto
di un coperchio e fatela dorare in modo uniforme anche dall’altro lato.
Buon appetito!!!
la ricetta originale la trovate qui
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