venerdì 11 aprile 2014

BRIOCHE CON PANNA - per intolleranti al nichel

550 gr di farina 0
100 gr di lievito madre liquido
150 gr di latte
100 gr di panna fresca
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 tuorlo con un goccio di latte per spennellare

Prepariamo le nostre brioche con panna: nell’impastatrice, con la foglia, mettiamo il latte con il lievito e lasciamolo sciogliere, le due uova, lo zucchero, il burro fuso, la panna e la farina lentamente. Lavoriamo con il gancio fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Trasferiamo sull’asse leggermente infarinata e formiamo una palla che metteremo a lievitare per circa 8 ore.
Riprendiamo l’impasto delle nostre brioche con panna ormai lievitato. Dividiamolo in pezzi da circa 100 gr l’uno.
Mettiamo a lievitare le brioche per 3-4 ore, in una leccarda rivestita con carta da forno, abbastanza distanziate perché cresceranno molto. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte, inforniamo a 180′ per circa 18′-20′, fino a doratura.

Buona colazione!!!

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