450 gr di farina 00
100 gr di lievito madre rinfrescato
250 gr di latte
100 gr di burro
2 uova
5 gr di sale
2 cucchiai di miele
scorza grattugiata di un limone
4 mele golden
4 cucchiai di zucchero
1/2 limone
Prepariamo l’impasto delle pasta brioche: nella planetaria,
con la foglia mettiamo il lievito con il latte ed il miele e facciamolo
sciogliere, aggiungiamo le due uova sbattute, amalgamiamo bene, aggiungiamo anche
il burro fuso freddo e la scorza del limone. Uniamo la farina 0 e la farina
manitoba setacciate poca per volta , il sale, montiamo il gancio e portiamo
all’incordatura. Ribaltiamo la massa sull’asse, leggermente infarinata e
formiamo una palla. Lasciamola riposare per circa 20′, dopodichè facciamo un
giro di pieghe a libro e riformiamo la palla. L’operazione la ripeteremo altre
due volte.
Mettiamo l’impasto delle nostre rose di mele a lievitare in
una ciotola coperta al calduccio per circa 8 ore, fino al raddoppio.
Nel frattempo, sbucciamo le mele e tagliamole a fettine,
mettiamole in una casseruola con un goccio di acqua e lo zucchero. Facciamole
cuocere per circa 4′-5′. Scoliamole e teniamo da parte lo sciroppo.
Stendiamo l’impasto ormai lievitato in un rettangolo di
circa 42×27 cm, tagliamolo a strisce di circa 3 cm dalla parte più corta.
Disponiamo le fettine fredde di mela, lungo la strisciolina , arrotoliamo fino
a formare le nostre rose di mele, che metteremo a lievitare in una teglia da
muffin per altre 6 ore, o fino al raddoppio.
Cuociamo in forno a 180′ per circa 20′-25′ dopo aver messo
qualche cucchiaio di sciroppo messo da parte sopra le rose.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e servite. Sono buone
fredde, ma tiepide, sono una vera goduria!!!
Buona colazione!!!
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