martedì 16 giugno 2015

UOVA RIPIENE GRATINATE (per intolleranti al nichel)

Uova 10
1 cucchiaio di philadelphia light a testa
paprika dolce 2 cucchiaini
acciughe o alici sott'olio 8 filetti
aneto
prezzemolo
sale
Per realizzare la ricetta delle uova ripiene gratinate innanzitutto metti le uova in una pentola, coprile con acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolale, incrina i gusci e mettile a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Poi sgusciale, tagliale a metà e preleva i tuorli sodi.
Trita il prezzemolo lavato con i tuorli, 4 mezzi albumi cotti e l'aneto. Quindi aggiungi il philadelphia, la paprica e una presa di sale e mescola bene.

Riempi i 16 mezzi albumi rimasti con il composto preparato. Taglia i filetti di acciuga a metà e disponili a croce sulle uova. Trasferisci queste ultime in una teglia e scaldale in forno a 200° per 10 minuti. Servi le uova ripiene gratinate tiepide o fredde .

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