domenica 12 ottobre 2014

FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE E RICOTTA - per intolleranti al nichel

5 uova
4 zucchine
150 gr di ricotta fresca
60 gr di formaggio grattugiato
tre cucchiai di latte
1 scalogno
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e una manciata di pepe. Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con un mandolino.
Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio in una ampia pentola antiaderente: appena sarà dorata versatevi le zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti.
Quando le zucchine saranno dorate, toglietele dal fuoco. Mescolate la ricotta in una ciotolina facendola diventare una morbida crema e aggiungete la ricotta alle uova: versatevi anche le zucchine e mescolate.
Verste il composto in una pirofila e mettete in forno a 180 gradi per trenta minuti.
Buon appetito!!!

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