Ingredienti
per 12 frittatine:
Uova 5
Pancetta
affumicata 24 fettine
Parmigiano
reggiano grattugiato 3 cucchiai
Panna fresca
200 ml
Sale q.b.
Per
preparare le frittatine nella pancetta, iniziate accendendo il forno a 180°. In
una terrina sbattete con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il
sale. Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta,
incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie. Non è necessario
ungere gli stampini in quanto la pancetta stessa, grazie alla sua componente
grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa
crosta croccante che andrà a formare il cestino. Versate il composto di uova in
ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si
possono riempire 12 stampini). Infornate per 12 – 15 minuti finché la
superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura,
sformate le frittatine e servitele calde.
Buon appetito!!!
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