1 pollo di
1,2 kg tagliato a pezzi
1 cipolla
2 limoni in
salamoia
3 spicchi
d’aglio
1 cucchiaino
di zenzero in polvere
1 bustina di
zafferano
125 g di
olive verdi denocciolate
2 foglioline
di coriandolo
1 ciuffetto
di prezzemolo
50 g di
burro
2 cucchiai
di olio di oliva
sale
pepe
Strofinate
bene i pezzi di pollo con un po’ di sale e pepe, quindi teneteli da parte.
Pelate la
cipolla e tritatela finemente. Togliete la polpa e i semi dei limoni, poi
lavate bene la buccia e asciugatela. Tagliate a pezzetti la parte gialla della
buccia di un limone e mezzo e tenetela da parte.
Scaldate in
una casseruola burro e olio, unitevi la cipolla e fatela appassire. Schiacciate
l’aglio e aggiungetelo al soffritto, profumate con zenzero e zafferano, quindi
coprite con 0,5 l d’acqua e mescolate bene il tutto. Salate e pepate a piacere.
Aggiungete il pollo e giratelo più volte nel condimento, finché sarà del tutto
ricoperto. Portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora a fuoco medio,
voltando il pollo di tanto in tanto. Se necessario, bagnate con un po’ di acqua
bollente.
Aggiungete
le olive, la buccia di limone tagliata a pezzetti, due foglie di coriandolo e
altrettante di prezzemolo; proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiustate di
sale e pepe, e poi, quando il pollo sarà cotto, toglietelo dal condimento e
tenetelo in caldo. Se la salsa fosse troppo liquida fatela sobbollire ancora un
po’ a calore elevato. Tagliate il pollo a pezzi più piccoli e disponetelo su un
piatto da portata caldo (tajine slaoui); distribuitevi anche le olive e i
pezzetti di limone e nappate con la salsa. Decorate con il prezzemolo, coprite
il tajine e servite subito.
Buon appetito!!!
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