sabato 5 luglio 2014

SORRISINI - per intolleranti al nichel

4 fette di girello di manzo
1 uovo
4 fette di prosciutto cotto
formaggi spalmabile
pangrattato
1 pizzico di origano
sale
Pulire bene dal grasso in eccesso le fette di girello e batterle con un batti carne per renderle più sottili.
Spalmare di formaggio su di un lato le fettine ed adagiarvi sopra il prosciutto cotto.
Chiudere a metà le fettine ottenendo così una forma a mezza luna (aiutarsi con degli stuzzicadenti per mantenerle chiuse)
In un piatto fondo sbattere le uova con il sale e l'origano. In un secondo piatto piano mettere il pangrattato.
Passare i bocconcini di carne prima nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione che la panatura risulti compatta ed uniforme.
Adagiare i bocconcini su di una teglia da forno foderata con carta forno ed infornare a 200°C in forno non ventilato.
Dopo 5 minuti abbassare la temperatura del forno a 160°C e continuare la cottura per altri 20 minuti avendo cura di girare i "sorrisini" a metà del  tempo, per far dorare entrambi i lati.
Consumateli appena sfornati!


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento