sabato 21 giugno 2014

SPEZZATINO CON OLIVE E PEPERONI - per intolleranti al nichel

1 kg di spezzatino di vitello
100 g di olive nere denocciolate
100 gr. di olive verdi denocciolate
1 peperoni giallo e 1 rosso
rosmarino
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semini e le nervature bianche interne e tagliateli a falde.
Sbucciate lo scalogno, ogni tanto concesso, affettatelo e fatelo appassire insieme con il peperone e il rosmarino per qualche minuto in una casseruola con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa.
Aggiungete le olive, quindi unite la carne e mescolate bene in modo da insaporirla. Dopo qualche minuto salate, bagnate con due mestoli di acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Se la preparazione risultasse leggermente brodosa, alzate la fiamma e lasciatela asciugare a recipiente scoperto.

Servite caldissima.
La ricetta originale la trovate qui: http://www.nonnapaperina.it/2013/04/spezzatino-con-olive-e-peperoni-ideale-per-intolleranti-al-nichel-e-al-lattosio/
Buon appetito!!!!

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