mercoledì 25 giugno 2014

SOFFICINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA - per intolleranti al nichel

Per la pasta:
250 ml di latte
250 gr di farina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
Besciamella
Prosciutto cotto 100 gr circa
Mozzarella per pizza q.b
Per la panatura:
1 uovo
Pane grattugiato
Fate bollire il latte con il cucchiaio di burro e il sale. Aggiungete la farina setacciata, mescolate dando la forma di una palla e togliete dal fuoco. Schiacciate un po' l'impasto con un cucchiaio e fate riposare per una mezz'oretta.
Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo e fatelo raffreddare completamente avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 gr di burro e 20 gr di farina. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella.
Stendete l'impasto ottenendo una sfoglia di pochi mm, tagliate tanti cerchi e farciteli al centro con un cucchiaino di besciamella, il prosciutto e la mozzarella.
Chiudete a mezzaluna e premete con le dita lungo i bordi per sigillarli.
Spennellare i sofficini con l'uovo sbattuto e passateli nel pane grattugiato.
Cuoceteli in forno a 180° con un filo d'olio per una ventina di minuti. Io ne ho surgelato una parte, li ho poi cotti in forno senza scongelarli prolungando la cottura di una decina di minuti scarsa. In ogni caso sono pronti appena dorati.
I pomodori che compaiono accanto ai sofficini sono stati ricoperti da una abbondanza di tzatziki, per ricordarci che ci vuole qualcosa di fresco!
Buon appetito!!!

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