100 gr pasta madre liquida
130 gr di latte
1 cucchiaio di miele
450 gr farina 0
75 gr di burro
100 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone o arancia
2 uova
Aroma vaniglia
Marmellata di albicocche
Preparo un lievitino con la pasta madre, il latte tiepido, il miele e due cucchiai di farina e lascio lievitare un’ora. Quando avrà fatto le bolle metto nella planetaria il lievitino, la farina rimasta, lo zucchero, le uova , il burro, la buccia grattugiata del limone e l’aroma vaniglia ed impasto a lungo, finché l’impasto non sarà ben incordato, quindi lo metto a lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione lavoro ancora qualche minuto con le mani l’impasto, formo un filone che divido in circa 16 pezzi. Ogni pezzo lo stendo con le mani dando una forma arrotondata, al centro poso un po’ di marmellata di albicocche ( o cioccolata o anche niente) chiudo bene sigillando i bordi e metto su una placca con la chiusura verso il basso. Formo tutte le palline e le posiziono una accanto all’altra, in modo che non formino crosta laterale e vengano più alti e li lascio lievitare per altre 3 ore. Spennello con del latte e cuocio a 180 gradi fino a doratura. Spolverizzo con abbondante zucchero a velo e buona colazione!
130 gr di latte
1 cucchiaio di miele
450 gr farina 0
75 gr di burro
100 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone o arancia
2 uova
Aroma vaniglia
Marmellata di albicocche
Preparo un lievitino con la pasta madre, il latte tiepido, il miele e due cucchiai di farina e lascio lievitare un’ora. Quando avrà fatto le bolle metto nella planetaria il lievitino, la farina rimasta, lo zucchero, le uova , il burro, la buccia grattugiata del limone e l’aroma vaniglia ed impasto a lungo, finché l’impasto non sarà ben incordato, quindi lo metto a lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione lavoro ancora qualche minuto con le mani l’impasto, formo un filone che divido in circa 16 pezzi. Ogni pezzo lo stendo con le mani dando una forma arrotondata, al centro poso un po’ di marmellata di albicocche ( o cioccolata o anche niente) chiudo bene sigillando i bordi e metto su una placca con la chiusura verso il basso. Formo tutte le palline e le posiziono una accanto all’altra, in modo che non formino crosta laterale e vengano più alti e li lascio lievitare per altre 3 ore. Spennello con del latte e cuocio a 180 gradi fino a doratura. Spolverizzo con abbondante zucchero a velo e buona colazione!
Buona colazione!!!!
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