Ingredienti
per 4 persone:
400 g di
salsicce (toscane o di Treviso);
4 mele.
Sbucciate le
mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Mettetele in una terrina
coperta d’acqua perché non anneriscano.
Bucherellate
con la forchetta le salsicce e mettetele in un tegame, quindi copritele appena
a filo con acqua calda, portando rapidamente a ebollizione. Lasciate cuocere
per cinque minuti, o più, a fuoco vivace, fino a quando l’acqua sarà evaporata
completamente.
Abbassate
quindi la fiamma e continuate la cottura per dieci minuti circa nel grasso che
le stesse salsicce produrranno. Togliete le salsicce e tenetele in caldo.
Sgocciolate
e asciugate con un panno le mele e fatele rosolare a fuoco basso nello stesso
grasso rimasto nel tegame, dopo aver tolto le salsicce; continuate la cottura
fino a quando le mele saranno tenere, aggiungendo, se necessario, qualche
cucchiaio d’acqua calda durante la cottura.
Disponete le
mele sul piatto di servizio già caldo, su queste posate le salsicce e servite
subito.
Buon appetito!!!!
la ricetta originale la trovate qui
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