giovedì 15 maggio 2014

SALSICCE CON LE MELE - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 4 persone:
400 g di salsicce (toscane o di Treviso);
4 mele.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Mettetele in una terrina coperta d’acqua perché non anneriscano.
Bucherellate con la forchetta le salsicce e mettetele in un tegame, quindi copritele appena a filo con acqua calda, portando rapidamente a ebollizione. Lasciate cuocere per cinque minuti, o più, a fuoco vivace, fino a quando l’acqua sarà evaporata completamente.
Abbassate quindi la fiamma e continuate la cottura per dieci minuti circa nel grasso che le stesse salsicce produrranno. Togliete le salsicce e tenetele in caldo.
Sgocciolate e asciugate con un panno le mele e fatele rosolare a fuoco basso nello stesso grasso rimasto nel tegame, dopo aver tolto le salsicce; continuate la cottura fino a quando le mele saranno tenere, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda durante la cottura.
Disponete le mele sul piatto di servizio già caldo, su queste posate le salsicce e servite subito.
Buon appetito!!!!
la ricetta originale la trovate qui

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