giovedì 15 maggio 2014

POLPETTINE CON IL PROSCIUTTO CRUDO SU CREMA DI STRACCHINO - per intolleranti al nichel

300 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di carne tritata manzo
2 uova;
1 cucchiaino di curcuma;
30 g di parmigiano reggiano grattugiato;
la mollica di 1 panino bagnata in 2 dita di latte e strizzata;
farina di riso;
sale.

per la crema di stracchino
100 gr. di stracchino
1 bicchiere di latte
timo
sale

Preparazione
Tritate il prosciutto crudo, ponete il ricavato in una terrina, quindi aggiungete la curcuma, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata, la carne tritata e infine condite con un pizzico di sale. Rimescolate accuratamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro .
Formate ora con le mani tante piccole polpettine, poi passate queste ultime nella farina di riso.
Appoggiate su un foglio di carta forno e infornate a 180 gradi per una decina di minuti. Lasciatele dorare in maniera uniforme, rigirandole a metà cottura. Servite in tavola le polpettine ben calde su un letto di crema di stracchino
Per la crema prendete una ciotola e mettete lo stracchino, aggiungete il latte e mescolate fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete il timo tritato e mescolate bene.

Buon appetito!!!
la ricetta originale la trovate qui

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