300 gr. di
prosciutto crudo
100 gr. di
carne tritata manzo
2 uova;
1 cucchiaino
di curcuma;
30 g di
parmigiano reggiano grattugiato;
la mollica
di 1 panino bagnata in 2 dita di latte e strizzata;
farina di
riso;
sale.
per la crema
di stracchino
100 gr. di
stracchino
1 bicchiere
di latte
timo
sale
Preparazione
Tritate il
prosciutto crudo, ponete il ricavato in una terrina, quindi aggiungete la
curcuma, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, la mollica del panino
bagnata nel latte e strizzata, la carne tritata e infine condite con un pizzico
di sale. Rimescolate accuratamente in modo che tutti gli ingredienti si
amalgamino tra loro .
Formate ora
con le mani tante piccole polpettine, poi passate queste ultime nella farina di
riso.
Appoggiate
su un foglio di carta forno e infornate a 180 gradi per una decina di minuti.
Lasciatele dorare in maniera uniforme, rigirandole a metà cottura. Servite in
tavola le polpettine ben calde su un letto di crema di stracchino
Per la crema
prendete una ciotola e mettete lo stracchino, aggiungete il latte e mescolate
fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete il timo tritato e mescolate
bene.
Buon appetito!!!
la ricetta originale la trovate qui
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