Ingredienti
per 6 persone:
4 dI di
latte
80 gr di
burro
240 gr di
farina
5 uova
70 gr di
parmigiano grattugiato
sale
curcuma
4 cucchiai
di parmigiano grattugiato
30 gr di
burro
Per la
besciamella:
60 gr di
burro
30 gr di
farina
1/2 litro di
latte
un tuorlo
d’uovo
75 gr di
emmenthal grattugiato
In una
casseruola portate all’ebollizione il latte con il burro, sale e curcuma; poi
versate la farina in una volta sola e, mescolando energicamente fate cuocere il
composto finché si staccherà dalle pareti.
Toglietelo
dal fuoco e quando incomincerà ad intiepidirsi, unite le uova uno alla volta,
sempre sbattendo bene in modo che l’impasto sia perfettamente amalgamato, poi
aggiungete il parmigiano.
Mentre la
pasta intiepidisce preparate la besciamella come da ricetta base con: il burro,
la farina, il latte, sale e curcuma.
Toglietela
dal fuoco e mescolatevi il tuorlo d’uovo, il rimanente burro e il formaggio.
Mettete la pasta in una sac-a-poche con la bocchetta di metallo larga un cm e
1/2 e tenendolo sopra la casseruola, contenente abbondante acqua bollente salata,
fate uscire la pasta tagliandola con un coltello (immerso sovente in acqua
calda) ogni 2 cm. Potrete anche adoperare 2 cucchiaini bagnati se non avete il
sacchetto. Togliete gli gnocchi con il mestolo forato quando saliranno a galla.
Sul fondo di una pirofila larga, mettete uno strato sottile di salsa,
disponetevi gli gnocchi, copriteli con la rimanente salsa, cospargeteli con
qualche cucchiaiata di parmigiano e burro sciolto e metteteli in forno a
gratinare per circa 15 minuti.
Buon appetito!!!
trovate la ricetta originale qui
trovate la ricetta originale qui
Nessun commento:
Posta un commento