giovedì 15 maggio 2014

GNOCCHI ALLA PARIGINA - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 6 persone:
4 dI di latte
80 gr di burro
240 gr di farina
5 uova
70 gr di parmigiano grattugiato
sale
curcuma
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
Per la besciamella:
60 gr di burro
30 gr di farina
1/2 litro di latte
un tuorlo d’uovo
75 gr di emmenthal grattugiato

In una casseruola portate all’ebollizione il latte con il burro, sale e curcuma; poi versate la farina in una volta sola e, mescolando energicamente fate cuocere il composto finché si staccherà dalle pareti.
Toglietelo dal fuoco e quando incomincerà ad intiepidirsi, unite le uova uno alla volta, sempre sbattendo bene in modo che l’impasto sia perfettamente amalgamato, poi aggiungete il parmigiano.
Mentre la pasta intiepidisce preparate la besciamella come da ricetta base con: il burro, la farina, il latte, sale e curcuma.
Toglietela dal fuoco e mescolatevi il tuorlo d’uovo, il rimanente burro e il formaggio. Mettete la pasta in una sac-a-poche con la bocchetta di metallo larga un cm e 1/2 e tenendolo sopra la casseruola, contenente abbondante acqua bollente salata, fate uscire la pasta tagliandola con un coltello (immerso sovente in acqua calda) ogni 2 cm. Potrete anche adoperare 2 cucchiaini bagnati se non avete il sacchetto. Togliete gli gnocchi con il mestolo forato quando saliranno a galla. Sul fondo di una pirofila larga, mettete uno strato sottile di salsa, disponetevi gli gnocchi, copriteli con la rimanente salsa, cospargeteli con qualche cucchiaiata di parmigiano e burro sciolto e metteteli in forno a gratinare per circa 15 minuti.


Buon appetito!!!
trovate la ricetta originale qui

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