domenica 6 aprile 2014

Alimenti da eliminare in caso di intolleranza al nichel

Eh, la lista è lunga, ma fa più paura leggerla che applicarla. Certo, a vederla ci si potrebbe anche deprimere, ma molti di questi alimenti io li tollero benissimo, poi dipende anche dalla quantità in cui uno li ingurgita. Per esempio, nella lista ci sono le patate ma una al giorno si può mangiare.  Non tutti gli alimenti hanno la stessa quantità di nichel, e molti li troverete inseriti nelle ricette perché ne contengono molto poco. Altri, come per esempio il thè, sono delle vere bombe al nichel e quindi si eviteranno accuratamente.

Alloro, Arachidi, Aragosta, Aringhe, Asparagi, Avena, Basilico, Broccoli, Brioches, Cacao/Cioccolato, Caffè, Cannella, Caramelle, Carciofo, Carote, Catalogna, Cavolfiore, Cavoletti di Bruxelles, Cavolo verde, Ceci, cereali integrali, Cerfoglio, Chiodi di Garofano, Cicoria verde, Cipolla, Cocco essiccato, Crescione, Crostacei, Fagioli, Farine integrali e crusca, Fegato, Fico, Frutta essiccata, Funghi, Gamberi, Gelati, Girasole, Grano saraceno, Indivia belga verde, Kiwi, Lampone, Lattuga, Lenticchia, Lievito in polvere, Liquirizia, Mais, Mandorle, Margarina, Marmellate, Merluzzo, Miglio, Mirtillo, Molluschi (vongole, cozze, ostriche), Noce moscata, Noci, Nocciole, Olio di semi, Olio ad alta temperatura, Patata, Pepe, Pere, Piselli, Pinoli, Pistacchio, Pomodori, Porro, Prezzemolo, Prugna, Radicchio verde, Rapa, Rucola, Salmone, Sedano, Segale, Semi di sesamo, Semi di lino, Semi di zucca, Semi di Girasole, Sgombro, Sogliola, Soia (anche il tofu), Spinaci, The nero, Tonno, Topinambur, Uva, Uva passa, Vino, Zucca, Zucchina. Prodotti multicereali, Cibi fritti, Cibi in latta, Cibi precotti. Tutti i tipi di semi. Dadi da brodo, Grassi vegetali, formaggi erborinati.

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