sabato 1 novembre 2014

FAJITAS DI POLLO E PANCETTA AFFUMICATA - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 8 fajitas
Pollo 700 gr
Pancetta cubetti di pancetta affumicata 100 gr
Peperoni 1 rosso e 1 giallo
Cipollotto fresco 4
Olio di oliva extravergine un filo
Sale 1 pizzico
Pepe a piacere
PER LA MARINATURA
Lime 1
Paprika dolce 1 cucchiaino
Olio di oliva extravergine un filo
Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
Per preparare le fajitas con pollo e cubetti di pancetta affumicata, iniziate dal petto di pollo. Tastate bene il petto per individuare eventuali ossa  e cartilagini rimaste ed eliminatele con il coltello. Tagliate il pollo a striscioline spesse circa 1 cm e sistematela in una capiente pirofila senza ammucchiarli. Preparate la marinatura: grattugiate la scorza di un lime e spremetene il succo. Irrorate i pezzi di pollo con il succo di lime e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Poi aggiungete la paprika dolce, il peperoncino in polvere e la scorza di lime. Terminate con un pizzico di sale, mescolate tutto bene con un cucchiaio, coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore.
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo poi i semini e i filamenti interni e tagliateli a striscioline larghe 1 cm circa. Poi pulite i cipollotti, tagliando via la parte in basso e la parte verde, più coriacea, e tagliateli a fette.
Fate scaldare una padella capiente con un filo d'olio e soffriggete i cipollotti e i peperoni a fuoco vivace, stando attenti che non si brucino, fino a che non saranno teneri. Aggiungete i cubetti di pancetta affumicata e lasciateli rosolare bene. Riprendete il pollo e aggiungetelo in padella.
Fatelo cuocere per pochi minuti, mescolando delicatamente; quando il pollo diventa bianco, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Una volta pronta la carne, prendete una tortillas e farcitela con la carne e le verdure.  Arrotolatela su sè stessa e avvolgete l'estremità inferiore con un pezzo di carta stagnola così potete facilmente mangiarla anche con le mani. Potete dividere la tortillas a metà e servirla in 2 comode porzioni. Le fajitas con pollo e cubetti di pancetta affumicata sono pronte per essere gustate!

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento