Ingredienti
per 12 involtini
Patate 300 g
Tacchino al
forno a fette 12
Emmentaler
12 fette sottili 200 g
Pancetta
affumicata 50 g
Ricotta
vaccina 100 g
Sale q.b.
Latte 180 ml
Per
realizzare gli involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta tagliate a
cubetti la pancetta affumicata, poi pelate le patate e riducetele a dadini.
Ponete i
dadini di patate in un pentolino , versate il latte, salate e cuocete per circa
15 minuti fino a quando non saranno morbidi. Fate raffreddare le patate poi
ponetele in un mixer dotato di lame, aggiungete la ricotta, le foglioline di maggiorana
fresca e frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Trasferite la crema di patate in una ciotola e aggiungete i dadini di pancetta,
mescolate con un cucchiaio e tenete da parte la farcitura.
Ora
componete gli involtini: prendete due fette di tacchino e sovrapponetele
leggermente, adagiate sopra una fetta di emmentaler e spalmate sopra la crema
di patate e ricotta poi piegate i due bordi lunghi verso il centro, poi ripiegate
anche i lati più corti.
Con queste dosi otterrete 12 involtini,
trasferiteli su una leccarda rivestita con carta da forno, spennellate la superficie
con l’uovo sbattuto e cuoceteli per 10 minuti in forno statico preriscaldato a
180° ( o in forno ventilato a 160° per 6-7 minuti). Sfornate gli involtini di
tacchino con patate, ricotta e pancetta e fateli intiepidire prima di portarli
in tavola.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento