domenica 21 settembre 2014

INVOLTINI DI TACCHINO CON PATATE - per intolleranti al nichel

Ingredienti per 12 involtini
Patate 300 g
Tacchino al forno a fette 12
Emmentaler 12 fette sottili 200 g
Pancetta affumicata 50 g
Ricotta vaccina 100 g
Sale q.b.
Latte 180 ml
Per realizzare gli involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta tagliate a cubetti la pancetta affumicata, poi pelate le patate e riducetele a dadini.
Ponete i dadini di patate in un pentolino , versate il latte, salate e cuocete per circa 15 minuti fino a quando non saranno morbidi. Fate raffreddare le patate poi ponetele in un mixer dotato di lame, aggiungete la ricotta, le foglioline di maggiorana fresca e frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e cremoso. Trasferite la crema di patate in una ciotola e aggiungete i dadini di pancetta, mescolate con un cucchiaio e tenete da parte la farcitura.
Ora componete gli involtini: prendete due fette di tacchino e sovrapponetele leggermente, adagiate sopra una fetta di emmentaler e spalmate sopra la crema di patate e ricotta poi piegate i due bordi lunghi verso il centro, poi ripiegate anche i lati più corti.
 Con queste dosi otterrete 12 involtini, trasferiteli su una leccarda rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuoceteli per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180° ( o in forno ventilato a 160° per 6-7 minuti). Sfornate gli involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta e fateli intiepidire prima di portarli in tavola.


Buon appetito!!!

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