Uova 6
Parmigiano
reggiano grattugiato 2 cucchiai
Sale q.b.
Olio
extravergine d'oliva 20 gr
Prosciutto
crudo a fette 120 gr
Rucola 20 g
Formaggio
fresco scamorza o mozzarella a fette 250 gr
Per
preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno
della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e
ungetela con un po’ di olio. Preparate la frittata sbattendo le uova in una
ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Versate le uova sbattute nella teglia e
ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la
frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela
su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa le
fette di scamorza, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno
strato di prosciutto crudo. Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben
stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per
renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata
farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora. Trascorso
il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo
di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Servite il
rotolo di frittata accompagnandola con dell’insalata mista o altre verdure di
vostro gusto.
Buon appetito!!!
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