sabato 13 settembre 2014

ROTOLO DI FRITTATA FARCITA - per intolleranti al nichel

Uova 6
Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 gr
Prosciutto crudo a fette 120 gr
Rucola 20 g
Formaggio fresco scamorza o mozzarella a fette 250 gr
Per preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio. Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale.   Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa le fette di scamorza, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo. Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Servite il rotolo di frittata accompagnandola con dell’insalata mista o altre verdure di vostro gusto.


Buon appetito!!!

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