170 gr di
acqua
100 gr
di Pasta madre
330 gr di
farina 00
50 gr di
olio di riso
40 gr di
zucchero
5-10 gr di
sale
Sciogliere
bene il lievito nell'acqua. Iniziare gradualmente ad incorporarvi la farina con
lo zucchero e il sale, ad ultimo l'olio. Impastare bene fin che l'impasto
apparirà liscio, omogeneo e ben incordato.
Lasciare
riposare l'impasto 30 minuti coperto. Riprenderlo e aprilo stirandolo
delicatamente, per poi ripiegarlo come con un foglio di carta. Lasciarlo
riposare ancora formandolo come una bella palla compatta. Metterlo in una
ciotola unta e coperta per lievitare.
Quando
l'impasto sarà raddoppiato, ribaltarlo su un piano, allargarlo leggermente
stirandolo con le mani. Con un tagliapasta tagliarlo in 14 pezzi da poco più di
50 gr ognuno, farli riposare sul piano 15 minuti , poi dargli la forma di
palline. Allargarli leggermente, delicatamente arrotolarli prima in una
direzione poi nell'altra e pirlarli bene per farli ben tondi. Appoggiarli sulla
placca coperta da carta da forno.
Se volete
mettere sulla superficie dei semini di sesamo, potete farlo ora. Bagnate
leggermente spruzzando dell'acqua e fate aderire i semi con una leggera
pressione.
Ora
attendere che raggiungano il raddoppio di volume o poco più per cuocere. Prima
di cuocere spruzzare ancora con un po’ di acqua.
Riscaldare
il forno a 170-175°C, infornarli nella parte bassa del forno per 20-25 minuti
circa. Io quando li tolgo dal forno li spruzzo con acqua e si lucidano
delicatamente. Metterli a raffreddare su una gratella.
Una volta
freddi possono essere imbottiti a piacimento.
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