4 patate medie
4 uova fresche
1 peperone rosso
1 piccolo cipollotto
rosmarino
olio evo
aceto bianco
sale
Laviamo il
peperone, lo dividiamo a falde, lo peliamo e poi lo facciamo a dadini che
rosoliamo in padella con olio e rosmarino.
Portiamo e
ebollizione un pentolino d’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto
bianco e, nel frattempo, prepariamo il rosti.
Peliamo il
cipollotto e lo tritiamo sottilmente. Laviamo le patate e le sbucciamo, poi le
grattugiamo con una grattugia a fori larghi, aggiungiamo il cipollotto, saliamo
e pepiamo. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella antiaderente e disponiamo
le patate in uno strato non troppo sottile, schiacciando bene fino a quando la
base si sarà arrostita. Giriamo e lasciamo cuocere anche l’altro lato.
Rompiamo
l’uovo all’interno di un piccolo contenitore, creiamo un vortice nell’acqua
bollente, versiamo velocemente l’uovo e lasciamo che l’albume si avvolga
intorno al tuorlo, che deve rimanere morbido.
Scoliamo
delicatamente l’uovo e lo disponiamo sopra il rosti ben caldo insieme alla
dadolata di peperoni al rosmarino.
Buon appetito!!!
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